玩车趣

中石油携斑马网络升级“智慧加油”服务

时间:2019-04-10 11:41:00  来源:汽车之家  作者:

     4月8日,中石油携手斑马网络升级“智慧加油”服务,车主通过汽车中控屏即可完成加油支付,该服务将陆续在上海全面落地。

 
    通过双方系统对接,斑马将互联网汽车基础能力(汽车操作系统、超级生态账号、位置服务、交互服务、支付服务、云计算)、汽车出行生态及服务的平台化能力及数字化运营能力接入中石油加油站管理信息系统,实现系统级打通。这也是中石油销售系统首次对接智能网联汽车系统。
 
    斑马“智慧加油”通过场景判断、油机互联等技术让汽车屏变身油站收银台,将加油金额实时同步至车机,并一键支付,让车主体验不下车的“刷车加油”新模式。相比原有的现金、刷卡、手机扫码等支付方式6-10分钟的理想模式(加油+进店消费+其他服务),“智慧加油”将加油效率提升50%以上。目前该服务将率先在上海15座中石油加油站上线,待形成示范效应后在上海全面上线并有望全国推广。
 
    “未来移动出行领域,‘刷车支付’必将取代手机支付。”斑马网络CEO郝飞直言不讳地说到。随着出行服务的不断接入,互联网汽车还将与实体经济不断融合并延展更多属性。目前,斑马智慧加油已覆盖全国3000多家加油站;智慧停车场覆盖210个城市11000多家无感支付停车场。 (编辑:饺子)
近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
北京现代自燃成常态 胜达爱上火是遗传
荣威i6 PLUS上市 推9款车型/8.98万起售
名爵EZS纯电动上市 补贴后10.98-13.98万
别克VELITE 6纯电动版补贴后或售17万起
吉利全新纯电品牌/新logo 于4月11日发布
4月1日起 中方决定继续对美暂停加征关税
非买纯电车 推荐这3家
终身质保 你上当了嘛?
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯