玩车趣

瑞典修建充电公路 电动汽车边开边充电

时间:2018-04-16 12:42:03  来源:玩车趣  作者:

    据国外媒体报道,瑞典修建了一条长约2公里的充电公路,纯电动汽车可在这条公路上边行驶边充电,以解决其续航里程有限及等待充电时间长的问题。据悉,未来瑞典境内有望在更多公路上普及这一方案。

 

    这条公路位于瑞典首都斯德哥尔摩附近,路上嵌入了电轨,这是政府计划在全国范围内推出充电公路的首个尝试。不过,纯电动车需要安装一个伸缩的移动充电臂,在工作时与电轨接触从而进行充电。

744x0_1_autohomecar__wKgHH1rR9jWAKgfaAAMUGpUkUi8287.jpg

    当车辆偏离轨道时,充电臂会自动断开。“动态充电”系统只会在车辆行驶时将电力输送给车辆。据了解,该系统可以计算出消耗的电量,并将其换算成电费记录在与车辆对应的账户中,定期向车主发出电费账单以收取费用,但具体的实施细节和技术手段暂时并未公布。

    对道路和汽车来说,比起架空电线的无轨电车系统,嵌入地面的电轨和车辆上的移动充电臂似乎更容易安装。该项目负责人表示,政府的目标是在2万公里的公路上安装这样的充电铁轨。

    而研发充电公路的eRoadArlanda公司的首席执行官Hans Sall说:“我们推测建设约2万公里的充电公路基本上可以满足使用需求了,两条充电公路之间的距离将不会超过45公里,而纯电动汽车可以在不需要充电的情况下行驶这段距离。”

    据报道,该充电公路系统预计每公里花费1

00万英镑,比建造城市有轨电车的线路便宜50倍。有了这样的道路,汽车制造商就可以在纯电动车上安装更小的电池,并解决了纯电动车的续航难题、缩短了充电的时间成本。(编辑:克林)

近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
北京现代ENCINO正式上市 售12.99-15.59万
沃尔沃推首款纯电卡车 助力城市持续发展
博瑞GE首发 混动/插混供选/或三季度上市
3月乘用车销量环比增46.97% 南北大众领衔
3月汽车产/销增长均超50% 客车类贡献最大
3月国内汽车产/销组图 插混车型异军突起
东南DX7质量隐患太要命
米其林摩托车轮胎入华
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯