玩车趣

全新一代兰德酷路泽亮相 搭3.5T V6发动机

时间:2021-06-10 09:47:07  来源:玩车趣  作者:

    近日,全新一代丰田兰德酷路泽正式亮相。作为“兰德酷路泽”车系70周年纪念的贺礼,新车采用全新内外设计,并将换装动力超过以往5.7L V8发动机的3.5T V6发动机。此外,丰田还同时推出了更加运动的GR Sport版车型。至于丰田官方是否会引入该车,目前还需要等待官方消息确认。

    全新一代车型运用了不少直线条勾,使得外观十分方正。前脸经过重新的设计,有着强烈的视觉冲击力,这得归功于面积进一步扩大的中网和中间四条宽阔的饰板。两侧干练的头灯组,内部的LED日间行车灯宛如一根曲棍球棒。前杠的整体造型为了呼应格栅造型,也被处理得更有肌肉感,各式规则的几何图形既保证了车头丰富的细节,也统一了车头整体的设计语言。

    高度占比更低的侧窗让新车看起来更加宽厚,体量感十足。而出于气动造型的考虑,新车前挡风玻璃更为倾斜,外后视镜的安装点也被设置在了门板上。除了标准的GX、高配的VX-R车型外,还有采用运动化调校的兰德酷路泽GR SPORT车型。以先期发布的最高配车型VX-R举例,长宽高分别为4950/1945/1980毫米,轴距依旧是2850毫米,而GR SPORT车型长了15毫米,高了10毫米。

    相比于车头,其车尾的变化就显得较为温和。从后侧45度角抬眼望去,最显著的变化在于C柱之后车窗下缘,更加上翘窗线让车身后部多了一丝活力。尾灯组的尺寸在新车上有所缩减,不过LED灯条的形状采用了简单的几何造型,点亮之后颇具辨识度。值得注意的是,尾门开启方式从此前经典的“天地门”改为了一体式上掀尾门。不知道这代车型后续是否会推出后挂备胎与“观音门”的设计。

    此外,GR Sport版车型车型的外观设计有明显的区别,最大的不同体现在前杠部位,进气格栅中央搭配明显的“TOYOTA”标志,同时格栅内还有醒目的“GR”标志,同时前后保险杠、侧裙、轮圈和外后视镜以及窗框都被涂成了亮黑色,更显运动。

    车内中控台依旧采用了传统的T字型结构,但层次更丰富的结构和错落有致的功能区分布让整个内饰看上去没有那么厚重。矗立在中央的是一块尺寸达到12.3英寸的显示屏,下方是空调与多媒体控制区域,并保留了这些功能的物理按键,更对它们进行了细致地雕琢,质感相比上代车型有了显著地跃升。同时配置上将拥有支持Apple CarPlay和Android Auto功能的9英寸或12.3英寸中央显示屏、抬头显示、360°全景影像、指纹认证系统、手机无线充电、多区自动空调、座椅加热、座椅通风、方向盘加热、胎压监测等丰富实用的配置。

    目前已经确定的信息是,新车动力将会搭载代号为V35A-FTS的3.5L V6双涡轮增压发动机,最大功率415马力,扭矩650牛·米,匹配10挡自动变速箱,0-100公里/时加速6.7秒。另外,丰田还将从前的1GR-FE发动机保留,这台4.0L V6自然吸气发动机功率275马力,扭矩385牛·米,匹配6挡自动变速箱,该车将会在片方法规不那么严苛的地区销售。除此之外,还有一款代号为F33A-FTV的3.3L V6涡轮增压柴油发动机,功率306马力,扭矩700牛·米。 (编辑:布玛)

 
近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
新款埃尔法双擎83.9万起 关键看加价多少
大众Polo Plus获得C-NCAP五星安全认证
卡罗拉Cross北美亮相 混动版或2022年上市
全新奥迪Q5L上市 推8款车型/39.68万起售
全新汉兰达28万起开启预售 三季度内上市
众泰仍处于预重整状态 整车生产几乎停滞
5月28日国内油价不调整
特斯拉召回进口Model 3
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯