玩车趣

广丰凌尚14.88万起 嫌A级差/B级贵就选它

时间:2021-06-07 13:41:45  来源:玩车趣  作者:胖人

    主编意见:广汽丰田的凌尚就只有两款车型?没错,上市新车就两款车型,分别是14.88万的豪华版和15.88万的尊贵版。别问为什么没有丐版和旗舰版……看看它的定位就明白了。毕竟它是专门为看不上雷凌又买不起凯美瑞的消费者群体特别准备的……所以真想要丐版的就去雷凌那个级别的车型里选了,而真需要旗舰版或者运动豪华版的,也可以去凯美瑞同级车型里面挑。别说,凌尚真适合那些高不成低不就,喜欢精神上50步笑百步的那种人。

    2021年6月6日,广汽丰田旗下全新紧凑型车——凌尚正式上市,共推出2款配置车型,豪华版和尊贵版,售价分别为14.88万元和15.88万元。新车是广汽丰田基于TNGA架构打造的全新轿车,定位为介于雷凌与凯美瑞之间的A+级轿车,动力采用2.0升自然吸气发动机,与一汽丰田亚洲狮互为姊妹车型。新车将有铂金珍珠白、墨晶黑、欧泊银、珊瑚红、沙漠金五种车身颜色可供选择,可满足不同的个性化需求。

    新车外观注重运动感及高级感的塑造,采用宽体低趴的造型设计,显得更加年轻运动,也符合当下年轻消费者的审美观。前脸设计更加动感,狭长的上格栅配合宽大的下格栅设计,车头LED大灯组采用凌厉的战斧式设计,层次感分明也更有视觉冲击感。前包围上囊括了前进气格栅与散热通风开口,整体设计融为一体,让新车拥有非常运动的视觉感受。

    车侧腰线贯穿车身,采用了多折线勾勒的设计,C柱处类似溜背的造型设计不仅拉阔了侧窗视野也营造出一种向前俯冲的视觉效果,配合车门下方的内凹式造型,立体感十足。此外,前侧翼子板微凸出车身,小宽体的设计也非常讨喜。再加上密条辐大尺寸轮圈的点缀,使得新车的动感效果得到进一步提升。车身长宽高分别为4720/1780/1435mm,轴距为2750mm。尾部整体造型非常饱满,尾灯采用了类三角形的设计,并由一个亮黑色的装饰条相连接,形成贯穿式造型。后包围还使用了一些线条去刻画尾部的厚重感,并用镀铬装饰条作为点缀。此外,新车采用了隐藏式的排气布局,让整体感进一步提升。

    车内风格和雷凌非常相似,不过车内材质用料则向凯美瑞看齐,采用大面积软性材料进行包裹,内饰质感不错也具备一定的高级感。同时还采用了12.3英寸全液晶仪表盘并搭配三辐式多功能方向盘,中控悬浮式设计的9英寸多媒体显示屏配合中控台层次分明的设计,驾驶舱科技感十足。配置上配备了带语音控制和远程控制的车联网,提供包括远程启动空调、远程寻车等功能。安全配置上则搭载丰田TSS2智行安全套装,包含PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统。可实现准L2级自动辅助驾驶系统,并且全系标配7个安全气囊,提供安全保障。

    新车全系搭载TNGA 2.0L自然吸气四缸发动机,传动系统匹配可模拟10速的Direct Shift CVT变速箱,发动机最大功率为126kW,最大扭矩为205N·m,热效率高达40%,其综合工况百公里油耗只需要5.9L。底盘悬架采用前麦弗逊式独立悬挂后双叉臂式独立悬架的结构,配合TNGA架构的低重心车身,其底盘滤震及驾乘品质相信也能达到接近凯美瑞的水准。 (编辑:马兰)

 
近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
新款埃尔法双擎83.9万起 关键看加价多少
大众Polo Plus获得C-NCAP五星安全认证
卡罗拉Cross北美亮相 混动版或2022年上市
全新奥迪Q5L上市 推8款车型/39.68万起售
全新汉兰达28万起开启预售 三季度内上市
众泰仍处于预重整状态 整车生产几乎停滞
5月28日国内油价不调整
特斯拉召回进口Model 3
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯