玩车趣

福特智能化新能源卡车

时间:2019-04-23 14:03:49  来源:A站  作者:

福特发布的F-Vision概念车是由土耳其福特Otosan商用车基地开发,以电动车作为架构,采用强效电池模组,估计会有两具马达负责前后轮动力输出,车身钣件大多采用一体成型制作,并且加入轻量化的复合材质,达到低风阻以来优化续航力的目标。自动驾驶系统也是F-Vision的基本配备,官方表示会有Level4自动驾驶系统,在大多数道路能够启动全自动驾驶,当来到系统无法辨识或地面没有标线时,车辆会提醒驾驶切回人工驾驶,这样的驾驶辅助可以减轻司机负担,更进一步提升道路安全。

福特F-Vision还有一个有趣的功能,能让车辆与周遭进行沟通,概念很简单,在车头置入一个LED面板,当自动驾驶状态下面板会有钻石型图案,此外还有很多不同图案能让路人或其他车辆辨识,如转向时的箭头符号,以最直觉的方法来沟通,虽然现在只是概念,但技术难度不高,或许会成为未来商用车泛用的标准配备。(编辑:短笛)

来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯