玩车趣

北京交警近期重点打击皮卡闯禁行行为

时间:2019-12-02 13:25:42  来源:卡车之家  作者:

     “皮卡”、“厢货”属货运机动车。根据北京市相关规定,本市号牌载货汽车每天6时至23时,禁止进入五环路以内道路行驶;外埠号牌载货汽车每天6时至24时,禁止进入六环路(含)以内道路行驶。同时,昌平、通州、大兴、平谷等城区部分道路也禁止载货汽车通行。

 
    针对这一情况,北京交管部门在全市范围内开展打击“皮卡”、“厢货”等载货汽车违法整顿专项行动。
 
    在昌平城区一处执法现场,短短5分钟,民警接连拦下4、5辆“皮卡”,驾驶员们听闻“禁限行时段本区域禁止货车通行”的规定后,大部分驾驶员并无辩解,排队等待接受处理。值得注意的是,这些被拦下的车辆,只有少部分货箱装有货物,绝大多数车辆货箱一尘不染。车主坦言因为“皮卡”不限购,所以买来作为日常代步工具使用,抱侥幸心理在禁限行区域内行驶。
 
    在通州区芙蓉东路,通州交通支队民警正在开展针对载货汽车违法闯禁行违法整顿工作。一辆红色“皮卡”被民警示意靠边停车接受检查,司机连忙下车向民警解释,车是新买的,刚从检测厂出来,有临时号牌,没什么问题。民警告知,此处为货车禁行路段,“皮卡”属于轻型普通货车,每天6时至23时禁止在此区域内行驶。司机这才明白自己的闯禁行违法行为,最终接受了驾驶证记3分,罚款100元的处罚。
 
    另一路民警在通州区京榆旧路同样查获到一辆白色“皮卡”,司机称因为公司没有指标,只好以个人名义买了这车。知道自己的行为是闯禁行违法,抱侥幸心理上路,只好接受处罚。
 
    在全市范围的整顿行动中,交管部门依托151处固定岗加强日常管理的同时,还充分运用非现场违法监测系统、移动执法车等科技手段,形成立体管控网络。自11月1日以来,全市共查处轻型普通货车违法7598起。
 
交管部门提示:
 
    轻型普通货车、封闭货车属货运机动车类型,本市号牌每天6时至23时,禁止进入五环路以内道路行驶;外埠号牌每天6时至24时,禁止进入六环路(含)以内道路行驶,违者将被处罚100元,驾驶证记3分。 (编辑:布玛)
近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
2020年车市或将负增长 销量落至2250万辆
启辰T60 EV上市 补贴后售价13.88-15.68万
潜规则曝光 15家新能源车企行贿25万余元
工信部就动力电池质量安全 约谈首家企业
大众集团2025战略 利润率将达7%-8%
捷途X95上市 多种座椅布局/9.99万元起售
试驾长安E-Pro 值得等
北京取消人工收停车费
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯