玩车趣

东风成立研发总院 未来推18款新能源车

时间:2023-11-07 12:57:58  来源:玩车趣  作者:

    2023年11月6日,东风汽车集团有限公司宣布实施新能源“跃动工程”,成立研发总院,构建“1+n”研发体系。此次东风集中研发领域优势资源、整合优化核心资源布局,以现有的东风公司技术中心为主体,对公司的造型、材料、智能软件等研发资源进行整合。

    此次改革形成“1+n”研发体系。“1”即研发总院,在现有东风公司技术中心的基础上,调整成立科技规划中心、先进材料与先行技术研究中心、软件工程研究中心、造型设计中心等7个中心,由谈民强同志任研发总院院长。研发总院承担全集团乘用车的技术规划及研发工作,负责造型、架构、动力总成、智能软件、先进材料、验证等通用技术开发,并建立技术储备货架,实现从技术生产到落地的全环节管理与执行。同时,直接负责东风乘用车公司、猛士汽车科技公司的产品开发。

    “n”即各事业单元研发力量,在研发总院统一管理下,承担上装开发及适应性开发等任务。“1+n”的研发体系通过资源整合推动体系、流程、标准、信息系统、工具等技术底层逻辑的一体化,实现乘用车、商用车、零部件技术发展的统一规划、集中研发、资源共享。

    在转型升级三年行动中,东风公司将持续加大研发投入,预计在自主新能源领域投入500亿元,迭代推出18款自主乘用车新能源车型,投放22款商用车基础车型,并加快引入行业领军人才。研发总院造型中心目前已在武汉开建,总投资5.2亿元,预计2025年投入使用。 (编辑:比克)

近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
全新北京BJ40投产 预售价18.58-22.58万
新款奥迪Q5L Sportback上市 43.19万起售
马自达CX-50行也HEV下线 广州车展上市
荣威D7或将11月8日上市 推7重上市权益
奇瑞风云A8发官图 7秒加速能力/年底上市
马自达CX-8将于12月停产 CX-80成继任者
极越01售价24.99万起
方程豹豹5 11月中上市
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯