玩车趣

威马汽车申请破产审查 总金额超1亿元

时间:2023-10-10 13:59:57  来源:汽车之家  作者:

    2023年10月10日,从企查查/天眼查App官方查询到,威马汽车科技集团有限公司新增一则破产审查案件,申请人为威马汽车科技集团有限公司。据风险信息显示,该公司存在20多条被执行人信息,被执行总金额超1亿元,此外还存在多条股权冻结信息。

    在今年9月,开心汽车宣布已经和WM Motor Holdings Limited(简称“威马汽车”、“WM Motor”)签署了非约束性并购意向书,计划增发一定数量的新股并购其股东持有的100%股权。开心汽车隶属于开心汽车控股。2015年以汽车金融业务进入二手车行业。2017年正式进入二手车零售。2019年在纳斯达克上市。今年8月它刚宣布完成对晨星汽车公司的收购,正式进军新能源汽车制造领域。

    回顾一下威马的造车史,此前威马曾与蔚小理齐名,进行了A至D轮12次融资,累计融资约410亿元。上海国资投资平台、上汽集团、腾讯投资、百度、红杉中国、红塔集团等明星企业都曾投资过威马。销量方面,威马曾经也表现的可圈可点,2021年累计交付汽车4.4万辆,同比翻番,达到巅峰。业内认为其有望成为“科创板新能源第一股”。但2022年,威马销量锐减,总销量仅2.94万辆,同比下滑近30%。随后威马的消息越来越少,也有人称其将进入“上市静默期”,但也有传言称其将“倒闭”。2023年,风波愈演愈烈,消费者维权、威马资产冻结、北京只剩一家店等新闻陆续传来。(编辑:悟饭)

近期精华推荐 文章列表:http://www.vautou.com/yuanchuang
哪吒X实车亮相 内外焕新/六种车身配色
吉利星瑞L双擎发官图 油电混动/10月亮相
坦克400 Hi4-T上市 售价27.98-28.98万
2024款途昂智能化配置升级 29.5万起售
捷途旅行者上市 搭鲲鹏动力/13.99万起售
奔腾B70亮点何在 大空间/高配是开胃菜
奔腾T90升级空间/安全
92#油价再涨0.3元
来顶一下
返回首页
返回首页
 
热门资讯